Le projet consiste à la création d'une maison individuelle. Elle est située sur un terrain en légère pente offrant un belvédère sur la vallée de la Selle.

L'objectif est de créer une maison ouverte au sud et sur le paysage, apportant une certaine modernité tout en respectant l'écriture architecturale variée de la résidence. Les volumes s’imbriquent et sont décalés les uns par rapport aux autres comme cela est présenté dans les quatre schémas. Le changement de matière et de couleurs accentue la juxtaposition des volumes.
Le volume supérieur en porte à faux semble se poser délicatement sur la grande baie vitrée du séjour permettant ainsi une protection solaire optimale.

Dans le but de réaliser une architecture élégante et raffinée, le volume au nord est couvert d'un bardage zinc posé verticalement. Le volume sud est en enduit blanc, et le R+1 en enduit matricé gris clair (empreintes verticales).
Les menuiseries sont en aluminium gris foncé. Ces différents revêtements affirment le contraste et le jeu de volumes.