En savoir+


Le projet consiste à créer un cabinet médical ainsi qu’à agrandir et rénover une maison bourgeoise. L’intervention propose un bâtiment contemporain en front de rue, à la fois très ouvert par un bandeau vitré et à la fois intimiste par le fait qu’il soit translucide pour préserver la sérénité des patients.
Dans un souci de développement durable et de confort de vie, le bâtiment est construit en bois massif et dépasse les exigences de la RT 2012 de 25% grâce au bois massif et à l’isolement thermique par l’extérieur.
La toiture visible depuis les maisons aux alentours est recouverte de végétalisation, améliorant ainsi la co-visibilité et le confort thermique du cabinet.
Un traitement subtil à l’extérieur révèle l’univers sportif lié à la patientèle du cabinet.
L’aménagement intérieur, minimaliste et dynamique, est visible depuis l’espace public. Parfois le bois est apparent à l’intérieur, ce bâtiment est habilité à recevoir du public dans un cadre moderne et chaleureux.